Внедрять цифровые технологий при учете, хранении и обработки информации ограниченного распространения предлагают сотрудники ОСБ УФСИН России по Хабаровскому краю

05.06.2018

Фото

Одной из основных задач применения информационных технологий является внедрение систем повышения эффективности труда в государственных организациях, создание, развитие и активное внедрение передовой инфраструктуры научных разработок преимущественно на базе разработок российских ученных.

Информационные и коммуникационные технологии стали частью современных управленческих систем во всех отраслях экономики, сферах государственного управления, обороны страны, безопасности государства и обеспечения правопорядка.

По мнению специалистов отдела собственной безопасности УФСИН России по Хабаровскому краю, в настоящее время необходимо активно модернизировать, внедрять все позитивные тенденции телекоммуникационных и цифровых технологий, разработанных российскими учеными, чтобы выйти на принципиально новый уровень обработки, систематизации и хранения информации.

В рамках реализации этой цели сотрудники УИС предлагают создать электронный журнал по выдаче документов различной степени секретности, тетради по специальной подготовке, внутренних описей сотрудников ФСИН России, на базе мобильного автоматизированного рабочего места с установленной инновационной операционной системой класса Astra Linux Special Edition, обеспечивающей защиту информации, содержащей сведения, составляющие государственную тайну с уровнем секретности «совершенно секретно» включительно, а также конфиденциальную информацию.

Для фиксации информации в электронном виде предлагается использовать компьютерную технику с сенсорным экраном и несъёмной клавиатурой отечественной разработки.

Применение подобных цифровых технологий, по мнению сотрудников ОСБ, положительно скажется на повышении эффективности труда сотрудников, сокращении сроков обработки и извлечения необходимой документации, а также снизит риски утери важной информации.

Внедрение разработанного передового опыта обеспечит минимизацию выделения денежных средств из федерального бюджета на приобретение расходных материалов, а также существенно сократит трудозатраты при составлении документов, тем самым позволит сотрудникам уделять большее количество времени на решение оперативно-служебных задач.

Фото


Пресс-служба УФСИН России по Хабаровскому краю

Дата последнего обновления: 01.06.2018 11:26

архив новостей

« Май »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация