Представители бизнес-сообщества региона посетили производственный участок ФКУ ИК-7 УФСИН России по Хабаровскому краю

06.11.2018

Фото

Предприниматели и представители городской администрации Комсомольска-на-Амуре с экскурсионным визитом посетили производственный участок колонии строгого режима №7 УФСИН России по Хабаровскому краю.

Сопровождали гостей начальник ФКУ ИК-7 полковник внутренней службы Андрей Титов и начальник организации профессионального обучения и профессиональной подготовки Евгений Трегубов.

Производственный участок исправительной колонии №7 включает в себя несколько рабочих цехов. Сперва гости посетили швейную мастерскую, где они осмотрели рабочие места осужденных и изучили образцы швейных изделий, выпускаемых в колонии.

Интерес у предпринимателей вызвали такие образцы швейной продукции, как спальные мешки, походные рюкзаки, брезентовые сумки, постельные принадлежности и спецодежда.

Гости отметили, что качество всех изделий высокое, и, по мнению бизнесменов, подобный товар будет пользоваться повышенным спросом среди населения.

Фото

С интересом посетители осмотрели представленную сувенирную продукцию: шахматные столики, шкатулки, предметы интерьера, резной деревянный крест ручной работы. Один из гостей высказал мысль относительно открытия магазина, для реализации изделий, сделанных в местах лишения свободы. С ходу было придумано и название – «Калина красная». Другие предприниматели одобрили возникший бизнес-проект, отметив, что потребительский спрос будет высоким.

Фото

Бизнесмены осмотрели также участки дерево- и металлообработки. Начальник отдела производственного обучения и профессиональной подготовки ФКУ ИК-7 УФСИН России по Хабаровскому краю Евгений Трегубов подробно рассказал о преимуществах организации производственной деятельности на базе исправительных колоний.

«Это и наличие постоянной рабочей силы, свободные площади, отсутствие арендной платы за используемые площади. Кроме этого, все осужденные проходят обучение в ПТУ, расположенных при колониях. При этом, есть возможность обучать осужденных и по индивидуальным запросам потенциальных работодателей. Немаловажный плюс - постоянный контроль со стороны учреждения за работниками, охрана сырьевой базы, и выпускаемой продукции», - сказал Евгений Трегубов.

Предприниматели отметили, что сотрудничество с учреждениями исправительных колоний действительно взаимовыгодно. По итогам визита они, поблагодарили администрацию Ик-7 за интересную и познавательную экскурсию.

«Экскурсия в ИК-7 оставила хорошее впечатление. Качество продукции и возможности исполнителя впечатлили. Несколько сложен механизм ценообразования, но при более конкретном сотрудничестве все нюансы устраним. Необходимо информировать более широкий круг предпринимательского сообщества. О многих возможностях потенциального сотрудничества малый бизнес просто не информирован. У такого рода взаимодействия УФСИН и бизнеса, хорошие перспективы» - отметил директор ООО «ГПК» Александр Викторович Жорник.

В завершении встречи предприниматели смогли задать все интересующие вопросы относительно организации совместного производства с УИС.

Фото

Фото


Пресс-служба УФСИН России по Хабаровскому краю

Дата последнего обновления: 08.11.2018 09:06

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация