В УФСИН России по Хабаровскому краю состоялось заседание коллегии по итогам деятельности уголовно-исполнительной системы за 9 месяцев текущего года

01.11.2018

Фото

Заседание коллегии проводилось в Управлении Федеральной службы исполнения наказаний. Прошло мероприятие под руководством временно исполняющего обязанности начальника УФСИН России по Хабаровскому краю подполковника внутренней службы Александра Калмыкова.

Участие в коллегии приняли руководящий состав УФСИН, начальники исправительных учреждений региона, и их заместители.

На заседании рассматривались итоги деятельности уголовно-исполнительной системы региона по итогам 9 месяцев 2018 года.

Фото

Основными темами обсуждения стали организация режима и надзора в исправительных учреждениях, соблюдение прав осужденных, работа воспитательных и кадровых подразделений, развитие производственного сектора, состояние тылового обеспечения и капитального строительства.

Руководители отделов и служб провели комплексный анализ служебной деятельности и доложили о своих выводах участникам коллегии.

Особое внимание на заседании было обращено на взаимодействие оперативных, воспитательных и других служб в целях обеспечения профилактики преступлений и иных правонарушений со стороны осужденных, а также предотвращения побегов и других преступлений.

В отчетный период в ИУ пресечено 26 попыток передачи запрещенных предметов и веществ осужденным, в том числе задержано в пределах режимной территории 26 нарушителей, из них 16 привлечены к административной ответственности, предусмотренной ст. 19.12 КоАП РФ, 4 - к уголовной ответственности по ст. 228 УК РФ. Материалы в отношении 6 нарушителей находятся на рассмотрении в суде.

Одной из главных тем обсуждения стало соблюдение прав и законных интересов лиц, содержащихся в исправительных учреждениях края.

С осужденными, отбывающими наказания в ИУ УИС края, проводится ежедневная воспитательная и психологическая работа, спецконтингенту оказывается квалифицированная социальная и медицинская помощь.

В апреле 2018 года, на базе исправительной колонии №11 был открыт первый отряд для реабилитации алко- и наркозависимых осужденных.

Кроме этого, в исправительных учреждениях региона организована работа по подготовке осужденных к освобождению. Занятия в «Школе подготовки к освобождению» проводятся с привлечением специалистов различных министерств и ведомств, потенциальны работодателей. С начала 2018 года организовано и проведено порядка 250 занятий, их посетили свыше полутора тысяч осужденных.

Большое внимание в ходе коллеги было уделено развитию производственного сектора исправительных учреждений, а именно увеличению объемов производств. В первую очередь это даст возможность трудоустройства максимального количества осужденных, увеличения их заработной платы, а значит и погашения исковых задолженностей, причиненных преступлениями.

В ходе заседания было отмечено, что с Правительством края и с муниципальными властями, а также с силовыми ведомствами сохранены деловые, конструктивные взаимоотношения. Благодаря этому за девять месяцев текущего года выпущено продукции на сумму свыше 34 миллионов рублей для краевых муниципальных и федеральных структур.

В целом обстановка во всех учреждениях края оценена как стабильная, управляемая и контролируемая.

Фото

Фото


Пресс-служба УФСИН России по Хабаровскому краю

Дата последнего обновления: 07.11.2018 05:20

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация