«День открытых дверей» для родственников осужденных состоялся в ФКУ ИК-3 УФСИН России по Хабаровскому краю

18.10.2018

Фото

Родственники осужденных смогли пройти на территорию исправительного учреждения, осмотреть помещения в которых проживают лица отбывающие наказания, встретиться со своими близкими и даже пообедать в столовой ИК-3.

«День открытых дверей» проводится регулярно во всех исправительных учреждениях Хабаровского края несколько раз в год. Однако, дополнительной возможностью увидеться со своими родными могут воспользоваться не все осужденные, а только положительно характеризующиеся.

В исправительной колонии №3 УФСИН России по Хабаровскому краю внеочередное свидание организовали тем, кто принимает активное участие в общественной жизни учреждения и не нарушает правил внутреннего распорядка.

Фото

На встречу к осужденным приехали их родители, жены, братья и сестры. Сперва гости прослушали инструктаж, разъясняющий правила поведения, только после этого они смогли пройти на территорию исправительной колонии, где и состоялась встреча между родственниками.

После того, как родные люди смогли пообщаться в неформальной обстановке, специально для гостей была организована экскурсия. В ходе которой им продемонстрировали помещения где проживают осужденные, принимают пищу, проводят досуг. Кроме этого, посетители ИК-3 смогли зайти в храм, расположенный на территории колонии.

Фото

В завершение встречи гостей пригласили в столовую учреждения. Специально для них были приготовлены варианты повседневного меню, со всех блюд можно было снять пробу.

Фото

Кроме этого, гостям предлагалось приобрести блюда, изготовленные в кафе при колонии. По установленному прейскуранту можно было купить шашлык, манты, салаты и разнообразную выпечку для себя и своих близких.

На производственных участках исправительной колонии №3 выпускаются также кровяная колбаса, сосиски, пельмени и сало. Эту и другую продукцию осужденные могут приобрести самостоятельно в магазине при колонии, за счет средств, находящихся на их лицевых счетах.

За совместным обедом родные вдоволь пообщались друг с другом и обсудить все интересующие их вопросы.

Покидая исправительное учреждение, гости высказали слова благодарности администрации ФКУ ИК-3 УФСИН России по Хабаровскому краю и пожелания проводить подобные встречи чаще, отметили, что после экскурсии у них кардинально изменилось мнение об условиях содержания осужденных.

Фото

Фото


Пресс-служба УФСИН России по Хабаровскому краю

Дата последнего обновления: 18.10.2018 10:14

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация