На базе исправительной колонии № 7 УФСИН России по Хабаровскому краю состоялось совещание по вопросам развития производственной деятельности учреждений УИС

21.09.2018

Фото

В совещании приняли участие: и.о. заместителя начальника отдела по развитию предпринимательства управления экономического развития администрации города Комсомольска-на-Амуре Наталья Воробьева, управляющий Фондом поддержки малого и среднего предпринимательства в г. Комсомольске-на-Амуре Алексей Арапов, главный инженер УФСИН Алексей Данилов, заместитель начальника отдела трудовой адаптации осужденных УФСИН Дмитрий Крюков, а также заместители начальников исправительных учреждений, курирующих производственную деятельность, Комсомольского и Амурского районов края.

Фото

Присутствующие на совещании обсуждали примеры производств, организованных на территории исправительных колоний, варианты сотрудничества с предпринимателями на взаимовыгодных условиях, производственный потенциал учреждений, расположенных в Комсомольской оперативной зоне.

Алексей Данилов рассказал, что на территории всех пяти исправительных учреждений есть производственные площадки, на которых готовы к работе либо уже работают осужденные. Они занимаются дерево- и металлообработкой, ремонтируют транспорт, пекут хлеб и так далее. Ассортимент продукции превышает 300 наименований. Производство в исправительных учреждениях постоянно расширяется, осваиваются новые виды конкурентоспособной продукции.

Фото

«В каждом нашем учреждении есть свободные цеха и мощности. Мы сотрудничаем с предпринимателями со всего Хабаровского края, в Комсомольске-на-Амуре это не так сильно развито. Хотелось бы восполнить эту нишу», - отметил Алексей Данилов.

В ходе заседания прозвучало, что деловые союзы выгодны и предпринимателям, и УФСИН. Например, арендная плата для бизнеса в колониях невысока, а осужденным с наработанным опытом проще адаптироваться к жизни на свободе после освобождения.

На территории всех исправительных учреждений края функционируют профессиональные образовательные учреждения, готовящие рабочих по 38 специальностям. Кстати, среди них есть сварщики, автослесари и другие востребованные специалисты. Имеется возможность предоставления рабочей силы на договорной основе. Возможен вариант заказов на изготовление готовой продукции.

В двух новых учреждениях – ИК-6 (п. Эльбан) и ИК-11 (г. Комсомольск-на-Амуре) только организуется производственная деятельность. УФСИН готово предоставить бизнесу площадки под производства, на которых будут работать осужденные.

После совещания участники совершили обход производственной зоны исправительной колонии, где ознакомились с продукцией, изготавливаемой руками осужденных, посетили швейный цех, дерево и металлообрабатывающий участки.

Представители администрации города пообещали оказать содействие в развитии производственного сектора УИС региона, отметив, что в исправительных учреждениях производится товар высокого качества и предложения УФСИН в нынешних экономических условиях достаточно интересны как малому, так и крупному бизнесу.

Фото

Фото

Фото


Пресс-служба УФСИН России по Хабаровскому краю

Дата последнего обновления: 21.09.2018 12:59

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация