Врио начальника УФСИН России по Хабаровскому краю Сергей Жаткин поздравил сотрудников психологической службы с профессиональным праздником

03.09.2018

Фото

2 сентября 1992 года приказом МВД России № 305 было утверждено Примерное положение о психологической лаборатории исправительно-трудового учреждения.

Не зря психологов порой называют целителями человеческой души. Ведь никому другому не приходится так часто помогать осужденным в решении проблем, связанных с их эмоциональным состоянием. Главная задача пенитенциарного психолога – исследовать внутренний мир человека, понять его и попытаться изменить негативное поведение. Плюс к этому – определить: встал ли человек на путь исправления.

Психологическая служба в уголовно-исполнительной системе существует уже 26 лет. На сегодняшний день при каждом исправительном учреждении и следственном изоляторе Хабаровского края функционируют психологические лаборатории. Должности психологов есть в уголовно-исполнительной инспекции, а также отделе специального назначения и Управлении по конвоированию.

Сотрудники психологической службы работают не только с осужденными, подозреваемыми и обвиняемыми, но и с персоналом учреждений. Основные задачи деятельности – оптимизация взаимоотношений между представителями администрации и осужденными, создание благоприятного морально-психологического климата в учреждениях, оказание профессиональной психологической помощи осужденным и лицам, содержащимся в следственных изоляторах, а также сотрудникам.

Фото

Психологи в своей работе применяют передовые достижения психологической науки, как в диагностическом направлении, так и в оказании психологической помощи. Используются различные психокоррекционные подходы, направленные на снижение негативных эмоций, агрессии поведения, и ресоциализацию осужденных для их успешной адаптации в обществе после освобождения.

В торжественной обстановке в Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Хабаровскому краю от имени руководства и личного состава с профессиональным праздником сотрудников психологической службы поздравил временно исполняющий обязанности начальника УФСИН полковник внутренней службы Сергей Жаткин.

«Хочется отметить, что несмотря на молодой возраст психологической службы в пенитенциарной системе достигнуты положительные результаты деятельности. В текущем году психологами края подготовлены материалы передового опыта по работе с несовершеннолетними подозреваемыми, обвиняемыми и осуждёнными, осужденными женщинами, имеющими детей, а также психокоррекционной работе с лицами, имеющими физические ограничения», - отметил Сергей Жаткин.

Психологи края постоянно повышают свой профессиональный уровень, осваивают инновационные технологии в деятельности, участвуют в семинарах, конференциях, организованных не только на территории края, но и в других регионах. Так, в рамках учебно-методических сборов психологов проведена фортсайт-сессия, в ходе которой сформировано представление о будущем психологической службы, разработаны предложения в концепцию развития уголовно-исполнительной системы Хабаровского края, рекомендации по совершенствованию деятельности.

Фото

Фото

Фото


Пресс-служба УФСИН России по Хабаровскому краю

Дата последнего обновления: 06.09.2018 11:51

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация