В Комсомольске-на-Амуре для пенитенциарных психологов проведен мастер-класс по целеполаганию

06.09.2018

Фото

Существует мнение, что у каждого человека в жизни должна быть цель. Это дело, ради которого он каждое утро просыпается, чтобы сделать еще несколько шагов в сторону его реализации. Считается, что тот, у кого нет цели, напрасно и бессмысленно проживает свою жизнь. Ведь в самой природе человека заложено стремление к развитию. Цель – это всего лишь финишная прямая, а достижение ее и есть тот путь, проходя который, человек должен совершенствоваться и изменяться.

На базе ФКУ ИК-7 УФСИН России по Хабаровскому краю во время сборов психологов исправительных учреждений Комсомольского и Амурского районов Хабаровского края начальником межрегионального отдела психологической работы ГУФСИН России по Приморскому краю полковником внутренней службы Альбиной Сидоренко проведен мастер-класс по целеполаганию. На занятии с пенитенциарными психологами она обучала грамотно формировать жизненные цели сотрудников и осужденных, мотивировать к их достижению.

На практике психологи разобрали техники построения жизненных целей, планирования ближайшего и перспективного будущего, рассмотрели процесс организации консультирования клиента по проблеме целеполагания, сформировали собственные перспективы развития в профессиональной и личностной сфере.

Фото

Проведение подобных мероприятий имеет большое практическое значение, так как получая новые компетенции, повышая свою квалификацию, сотрудники существенно расширяют свои возможности в профессиональной деятельности, повышают эффективность своего труда. Чтобы работать на высоком профессиональном уровне необходимо постоянно учиться. И лучшим способом для этого выступает взаимообмен профессиональным опытом, взаимообучение, взаимосовершенствование своей деятельности.

«Психологам есть чем поделиться, но вопрос состоит в том, как это лучше сделать. Одним из методов трансляции психологического опыта все большую популярность приобретают интерактивные формы обучения. Основным их принципом выступает демонстрация оригинальных методов освоения определенного содержания при активной роли всех участников занятия. Главное – не сообщить и освоить информацию, а передать способы деятельности, будь то приём, метод, методика или технология», - отмечает начальник психологической службы УФСИН России по Хабаровскому краю Татьяна Леушкина.

Фото


Пресс-служба УФСИН России по Хабаровскому краю

Дата последнего обновления: 06.09.2018 10:57

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация