Совместное занятие провели специалисты психологической службы и сотрудники ОСБ Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Хабаровскому краю

07.08.2018

Фото

Встреча была посвящена теме профилактики деструктивного, в том числе суицидального поведения среди личного состава УИС.

Одним из приоритетных направлений работы психологов уголовно-исполнительной системы является предупреждение чрезвычайных происшествий, сохранение психического здоровья, а также обеспечение профессиональной безопасности сотрудников.

Сотруднику, как представителю системы государственных органов власти, должны быть присущи профессиональные качества, необходимые для исполнения им своих должностных обязанностей. Но личность динамична, она постоянно изменяется и развивается, поэтому даже тщательный профессиональный отбор на службу в УИС не решает проблем ее становления и адаптации, так как с течением времени меняется отношение людей к различным аспектам повседневной жизни и служебной деятельности.

Поэтому в рамках проводимого мероприятия психологи и сотрудники отдела собственной безопасности УФСИН России по Хабаровскому краю говорили о повышенных требованиях к личности сотрудников, и о том, что необходимо учитывать её изменчивость, условия, способствующие как её развитию, так и усвоению деструктивного поведения. Так же было обращено внимание на то, что деструктивное поведение сотрудников проявляется чаще всего под влиянием различных жизненных, семейных и бытовых обстоятельств. И самый важный, и действенный способ в работе, направленной на профилактику такого поведения – это внимание к коллегам, заинтересованность в общении с теми, с кем несешь службу, готовность помочь, выслушать и поддержать человека, попавшего в трудную ситуацию.

Только комплексный и системный подход отделов и служб в организации профилактических мероприятий среди личного состава УИС позволит снизить количество случаев деструктивного поведения, сохранить на достаточном уровне психическое здоровье, работоспособность и готовность к выполнению служебных задач сотрудников. В связи с этим, подобные совместные занятия будут продолжены и в будущем.

Фото


Пресс-служба УФСИН России по Хабаровскому краю

Дата последнего обновления: 08.08.2018 08:52

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация