Лучших кинологов определили на региональных соревнованиях УФСИН России по Хабаровскому краю

06.08.2018

Фото

Соревнования специалистов-кинологов по многоборью со служебными собаками на первенство УФСИН России по Хабаровскому краю проводились на базе кинологического городка исправительной колонии №6 в поселке Эльбан Амурского района. Участие в них приняли кинологи со всех учреждений уголовно-исполнительной системы региона. В ИК-6 каждый из них прибыл со своим напарником – служебной собакой.

Службу в учреждениях УИС Хабаровского края несут 300 собак различных пород: овчарки, спаниели, лабрадоры. Одни специализируются на розыске и задержании сбежавших преступников, другие на обнаружении наркотических веществ и взрывных устройств. Но на региональных соревнованиях все участники должны были продемонстрировать навыки профессиональной подготовки по всем служебным нормативам.

Все испытания специалисты-кинологи проходили наравне с четвероногими напарниками, включая полосу препятствий. Поэтому высокий уровень физической выносливости и подготовки смогли продемонстрировать не только собаки, но и сотрудники УИС.

Лучшие тандемы выявляли по выполнению каждого норматива. Так, при выполнении упражнения «Задержание, обыск и конвоирование» самый высокий результат показали специалист-кинолог ФКУ ИК-11 (г. Комсомольск-на-Амуре) Юлия Черныш с собакой по кличке Генрих.

При преодолении полосы препятствий быстрее всех оказались специалист-кинолог ФКУ СИЗО-1 (г. Хабаровск) Ирина Баранюк и ее напарник Бэст.

В состязаниях по обыску транспорта самых высоких результатов достигли специалист-кинолог ФКУ ИК-14 (г. Амурск) Александр Кожемяко со служебной собакой Франц.

Лучшее время и результат выполнения норматива «Поиск и обнаружение наркотических средств в автобусе», «Поиск и обнаружение наркотических средств в помещении» и «Поиск и обнаружение наркотических средств в багаже» показали специалист-кинолог ФКУ ИК-6 (п. Эльбан) Никита Алейников и его напарник Чип.

При выполнении норматива «Поиск и обнаружение наркотических средств в легковом автомобиле» самых высоких результатов достигли специалист-кинолог ФКУ ИК-1 (п. Ванино) Владислав Кулик и служебная собака Майк.

В итоге победителями соревнований стали специалист-кинолог Константин Щукин и его напарник служебная собака Фалько из ФКУ ИК-7 (г. Комсомольск-на-Амуре), они заняли первое место, второе завоевали кинолог ФКУ ИК-6 Роман Кравцов и его напарник Ястор, третье призовое место заняли специалист-кинолог ФКУ СИЗО-1 Ирина Баранюк с собакой Бэст.

Призеры соревнований были награждены кубками, грамотами и ценными подарками. Победители УФСИН поедут на чемпионат специалистов-кинологов по многоборью со служебными собаками ФСИН России, который начнется 9 сентября этого года в Нижнем Новгороде.

Фото

Фото

Фото


Пресс-служба УФСИН России по Хабаровскому краю

Дата последнего обновления: 06.08.2018 09:22

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация