Фитнес-тренер хабаровского спортивного клуба посетил ФКУ КП-22 УФСИН России по Хабаровскому краю

06.08.2018

Фото

Колонию-поселения №22, расположенную в с. Заозерное Хабаровского края, с целью развития физической культуры и спорта среди осужденных, посетил фитнес-тренер хабаровского спортивного клуба «Арагон» Александр Соболев. Во время своего визита он провел мастер-класс и продемонстрировал основы правильных тренировок, кроме этого тренер дал советы осужденным, самостоятельно занимающимся спортом.

«Наша цель – здоровье, активное долголетие, ясный ум, энергичность, спортивное телосложение! Бодибилдинг - это искусство. Создавать себя заново - занятие для творческих людей. Твоё тело – статуя. Мне будет очень приятно, если я смогу стать для кого-то из вас (осужденных) мотивацией на прогресс, своим примером я показываю, что возможно все. Залог успеха - труд, терпение и воля, продолжать, несмотря ни на что, искать вдохновение в самом себе», - сказал Александр Соболев, фитнес-тренер спортивного клуба «Арагон».

По мнению сотрудников колонии-поселения, спорт не только вносит разнообразие в жизнь осужденных, но оказывает положительное воспитательное воздействие как на мужчин, так и на женщин. А также дает дополнительный вектор жизненных ориентиров, направленных на исправление.

В исправительном учреждении функционируют спортивные кружки и секции, регулярно проводятся спортивные соревнования. С целью физического воспитания осужденных организуются и подобные мастер-классы от профессиональных спортсменов и тренеров.

«Указанная форма воспитательного воздействия способствует исправлению осужденных, ориентирует на укрепление здоровья, выработку гигиенических привычек, развитие физических сил и морально-волевых качеств», - рассказала врио начальника ФКУ КП-22 УФСИН России по Хабаровскому краю Татьяна Побединская.

Посещение ФКУ КП-22 Александром Соболевым не последнее. Планируется продолжать подобные занятия с осужденными, начиная с осени этого года. Занятия с персональным тренером — самый эффективный метод работы по фитнес-программам. Учесть индивидуальные особенности организма, правильно дозировать нагрузки, дать простейшие рекомендации по координационным ошибкам значительно проще при личном общении инструктора и занимающегося.

Администрация исправительного учреждения поощряет спортивные увлечения осужденных. Ведь физическое воспитание играет немаловажную роль в процессе ресоциализации спецконтингента, поскольку все соревнования построены на взаимоотношении с другими людьми, что впоследствии ведет к успешной социальной интеграции.

Фото

Фото


Пресс-служба УФСИН России по Хабаровскому краю

Дата последнего обновления: 06.08.2018 05:46

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация