Сотрудники ОСН «Амур» УФСИН России по Хабаровскому краю примут участие в испытаниях на право ношения крапового берета

30.07.2018

Фото

Два сотрудника отдела специального назначения «Амур» УФСИН России по Хабаровскому краю осенью этого года примут участие в испытаниях на право ношения крапового берета.

Краповый берет – высшая форма отличия бойцов специального назначения. Права его ношения удостаиваются лучшие из лучших. Один раз в год среди отделов специального назначения территориальных органов ФСИН России проводятся испытания на право ношения крапового берета. К участию допускаются сотрудники, прослужившие не менее одного года и добившиеся высоких достижений в служебной деятельности – лучшие из лучших.

Из отряда специального назначения «Амур» УФСИН России по Хабаровскому краю правом ношения этого символа гордости удостоены 7 человек. Еще два бойца в этом году намерены побороться за звание лучших.

В настоящее время оба спецназовца находятся в Красноярске – проходят подготовительный этап. Основные испытания начнутся 26 августа. Для допуска к испытаниям бойцы должны сдать вступительные тесты. Они включают в себя зачеты по акробатическим упражнениям, огневой подготовке и сдачу кросса.

После этого спецназовцы допускаются к самым тяжелым испытаниям. Они должны преодолеть марш-бросок со множеством препятствий, в том числе водных преград и грязевых. Бойцы проходят испытания в полной экипировке, если испытуемый отстает от своей группы более чем на 50 метров он сразу же снимается с рубежа. На каждом этапе за бойцами следят опытные инструкторы, за не правильное выполнение любого задания участник также может быть дисквалифицирован. Преодолевают грязь и воду бойцы с заряженным оружием. На последнем рубеже они должны совершить холостой выстрел, если он не прозвучит значит боец не справился с испытанием.

На этом соперничество за право ношения берета не заканчиваются. Следующий этап – огневая подготовка, затем еще одна полоса препятствий и после этого каждый участник должен вступить в 4 спарринга по рукопашному бою.

Обычно на старте количество участников составляет порядка 40 человек, к финишной прямой доходят единицы, средний показатель – от трех до пяти человек.

Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Хабаровскому краю желает бойцам отряда «Амур» достижения поставленных целей, удачи на рубеже, воли к победе и силы духа чтоб успешно выдержать все испытания!

Фото

Фото

Фото


Пресс-служба УФСИН России по Хабаровскому краю


Дата последнего обновления: 27.07.2018 12:01

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация