Вопросы организации производственной деятельности учреждений УИС обсудили в администрации города Хабаровска

20.06.2018

Фото

Под председательством начальника Управления промышленной политики и связи Владимира Ощановского в администрации г. Хабаровска состоялось совещание по вопросу необходимости взаимного сотрудничества в целях реализации производственного потенциала учреждений уголовно-исполнительной системы.

С основным докладом на заседании выступил главный инженер УФСИН России по Хабаровскому краю Алексей Данилов. Он проинформировал присутствующих о производственном потенциале исправительных учреждений, расположенных на территории города Хабаровска и села Заозерное Хабаровского района. Сегодня предприятия исправительных колоний в достаточном количестве оснащены технологическим и вспомогательным оборудованием, располагают свободными площадями и трудовыми ресурсами, могут предложить более 300 наименований продукции различных отраслей промышленности. Рассказал, что производство в исправительных учреждениях постоянно расширяется, осваиваются новые виды конкурентоспособной продукции. Руководство учреждений готово рассмотреть любые предложения о сотрудничестве на взаимовыгодных условиях.

Присутствующие на совещании заместители начальников исправительных учреждений, курирующих производственную деятельность, представили примеры производств, организованных на территории колоний. Так, например, по представленной начальником ЦТАО ФКУ ИК-12 Оксаной Редько информации, в исправительном учреждении организована деятельность по пошиву одежды с привлечением 275 осужденных женщин. Ежегодный объем производимой продукции составляет порядка 7 млн. рублей. Оборудование швейной фабрики отвечает требованиям современного производства, продукция изготавливается в соответствии с предъявляемыми требованиями заказчика, выполняются индивидуальные заказы.

На территории всех исправительных учреждений края функционируют профессиональные образовательные учреждения, готовящие рабочих по 38 специальностям. Имеется возможность предоставления рабочей силы на договорной основе.

По результатам рассмотрения вопроса участниками заседания было принято решение ознакомить организации города с представленной информацией о производственных мощностях, номенклатуре производственных товаров, услуг и работ, а также коммерческих предложениях учреждений УИС. Кроме того, Управлению промышленной политики и связи администрации города и УФСИН России по Хабаровскому краю рекомендовано провести совместное заседание по вопросам организации производственной деятельности учреждениями УИС по итогам работы за 2018 год.

Фото


Пресс-служба УФСИН России по Хабаровскому краю

Дата последнего обновления: 22.06.2018 09:43

архив новостей

« Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация