В правительстве Хабаровского края состоялось заседание межведомственной комиссии по оказанию содействия учреждениям УИС края

30.05.2018

Фото

В Хабаровске прошло заседание межведомственной комиссии по оказанию содействия учреждениям уголовно-исполнительной системы края, на котором обсуждались вопросы поддержки и развития производственного сектора учреждений УИС.

Работа межведомственной комиссии состоялась под руководством исполняющего обязанности заместителя Председателя Правительства Хабаровского края по вопросам безопасности Сергея Кирилюка. В заседании приняли участие: временно исполняющий обязанности начальника УФСИН России по Хабаровскому краю Сергей Алтухов, главы муниципальных округов, представители силовых структур, министерств и ведомств края.

Во время рабочей встречи с докладом выступил главный инженер УФСИН Алексей Данилов. В своем выступлении он отметил, что вопрос трудовой занятости осужденных для современного общества сегодня должен быть одним из самых актуальных. Многие из осужденных, попавших в места лишения свободы, не имеют профессии, характеризуются низким уровнем развития волевой сферы и самоконтроля, отсутствием желания повышать свои профессиональные и трудовые навыки, склонностью к употреблению наркотиков и алкоголя.

Одной из основных задач уголовно-исполнительной системы является социальная реабилитация осужденных, привитие им навыков, позволяющих адаптироваться в обществе после освобождения. Как показывает практика, поставленной цели можно достичь за счет организации трудовой занятости осужденных и получения ими трудовых навыков.

С этой целью в учреждениях УИС созданы центры трудовой адаптации осужденных. Практически все они оснащены технологическим и вспомогательным оборудованием, располагают квалифицированным промышленным персоналом, производственными площадями, общей площадью свыше 50 тысяч квадратных метров и свободными людскими ресурсами.

Фото

«Уважаемые коллеги, уголовно-исполнительная система трудоустраивает осужденных не с целью получения прибыли, все заработанные деньги поступают в доход государства, а с целью привития осужденным трудовых навыков. Осужденные это граждане, которые после освобождения будут жить рядом с нами и от нас зависит, будут ли они после освобождения продолжать вести асоциальный образ жизни или же пойдут работать на предприятия и в организации региона», - сказал главный инженер УФСИН Алексей Данилов.

Также в ходе заседания комиссии был подробно представлен потенциал производственного сектора УИС края. В 2017 году на предприятиях исправительных колоний выпущено товарной продукции и оказано услуг промышленного характера на сумму более 200 миллионов рублей, за 4 месяца 2018 года – свыше 60 миллионов. Учреждения УИС изготавливают продукцию для внутрисистемных нужд, для государственных муниципальных заказчиков, для коммерческих организаций и физических лиц. При этом выпускаемая уголовно-исполнительной системой линейка товаров представлена в широком ассортименте различных отраслей промышленности, в том числе швейная продукция, изделия дерево и металлообработки, офисная и бытовая мебель, малые архитектурные формы, хлебобулочная продукция и другое.

Учреждения могут выпускать любую продукцию, в том числе, не требующую в производственном процессе высокотехнологичного оборудования и высокой квалификации работников.

В завершении встречи заместитель Председателя Правительства Хабаровского края по вопросам безопасности Сергей Кирилюке предложил рассмотреть возможность размещения информации о промышленном потенциале учреждений УИС в региональных периодических печатных изданиях.

Фото


Пресс-служба УФСИН России по Хабаровскому краю

Дата последнего обновления: 31.05.2018 03:24

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация