Не женская служба в женских руках…

07.03.2018

Фото

На первый взгляд специфика службы в системе исполнения наказаний вообще не предполагает наличие в коллективе женщин. Однако, представительниц прекрасного пола в УФСИН России по Хабаровскому краю не мало.

В уголовно-исполнительной системе края трудятся около 2-х тысяч женщин, из них более тысячи имеют специальные звания.

Несут службу женщины наравне с мужчинами: и днем, и ночью готовы подняться по тревоге, принимают участие в учениях и специальной подготовке, сдают нормативы по стрельбе из боевого оружия и физкультуре, носят форму.

Фото

Главным критерием для назначения на ту или иную должность в ведомстве, является не пол, а профессиональная и физическая годность. И нередко в этой конкурентной борьбе победу одерживают женщины. При этом, девушки в УФСИН – это не только бухгалтеры, кадровики и психологи, трудятся женщины и в службе режима и надзора, в оперативных отделах, отделах безопасности, воспитательной службе, службе охраны.

Впрочем, даже в форме, женщины всегда остаются женщинами – красивые прически, легкий макияж, изящный маникюр, уютно оформленное рабочее место. Девушки одним своим присутствием преображают ведомство, делая его чуть менее строгим и сдержанным.

При том, что женщины – полковники, майоры, лейтенанты – матери и жены, времени у них хватает не только на службу и семейную жизнь, они успевают еще и развиваться в личностном плане. В любом отделе и учреждении УФСИН найдется своя талантливая сотрудница. И когда они только все успевают – мужчинам остается только гадать.

Фото

Лейтенанта внутренней службы Дарью Соломину из 12 исправительной колонии коллеги не только ценят и уважают, но даже побаиваются – слишком твердые мышцы у девушки. С 2013 года Дарья профессионально занимается бодибилдингом, неоднократно участвовала в соревнованиях Открытого кубка Дальневосточного федерального округа по бодибилдингу, показывая высокие спортивные результаты.

Фото

Майор внутренней службы Елена Гордиенко трудится старшим инспектором отдела кадров УФСИН России по Хабаровскому краю, воспитывает десятилетнюю дочь, при этом успевая заниматься общественными делами на работе, вокалом на профессиональном уровне, пошивом дизайнерской одежды и написанием стихов. Девушка – лауреат литературного конкурса «Хрустальная сова». Ее стихотворения в 2011 году были напечатаны в сборнике стихов «Люди Государевы», так называется одно из стихотворений майора внутренней службы.

Фото

Высокие достижения девушки показывают и в спорте. К примеру, многодетная мама – подполковник внутренней службы Евгения Романова имеет разряд КМС по стрельбе из боевого оружия. Девушка регулярно принимает участие и занимает призовые места на региональных и федеральных соревнованиях в составе команды КФК-10. В 2008 году во время Всероссийских соревнований в Рязани в командном зачете заняла 1 первое место, в личном первенстве – 2 место. Дети подполковника Романовой тоже поддерживают спортивные увлечения мамы, на профессиональном уровне занимаются спортивными бальными танцами.

Фото

Отдельно про каждую из женщин федеральной службы исполнения наказаний рассказать невозможно, однако, каждая из них талантлива и неповторима. Девушки занимаются фотографией, вяжут, увлекаются моделированием и дизайном, балетом и танцами, музыкой, спортом, выращивают на дачных участках редкие цветы и уникальные растения. Во многом благодаря именно этим многогранным и неповторим личностям в коллективе УФСИН России по Хабаровскому краю – сплочённая и семейная атмосфера.

Фото

Дорогие наши сослуживицы, Девушки, Женщины, от всей души коллектив УФСИН России по Хабаровскому краю поздравляет вас с Международным женским днем! И желает вам профессионального роста, успеха в делах, благополучия в семейной жизни, крепкого здоровья и мирного неба над головой!


Пресс-служба УФСИН России по Хабаровскому краю

Дата последнего обновления: 07.03.2018 13:36

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация