Более десятка попыток доставки наркотических веществ в колонии и следственные изоляторы Хабаровского края пресечено сотрудниками УИС

30.11.2017

Фото

В текущем году оперативно-режимными службами исправительных учреждений совместно с сотрудниками УМВД России по Хабаровскому краю в ходе проведенных мероприятий по противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров пресечено более десятка попыток их доставки в колонии и следственные изоляторы края. По всем фактам возбуждены уголовные дела.

Несмотря на принимаемые меры, находящиеся на свободе лица, в том числе родственники осужденных, продолжают предпринимать попытки доставки наркотиков в исправительные учреждения.

Во время обхода основного ограждения исправительной колонии № 3 в г. Хабаровске обнаружены обмотанные скотчем 2 полиэтиленовых свертка, в которых находилось 50 пакетов с веществом темно бурого цвета со специфическим запахом. Позже экспертиза установила, что вещество является гашишным маслом, вес которого составил 408,3 грамма.

В п. Ванино сотрудники исправительной колонии особого режима № 1, применив при досмотре передачи от гражданина Ч. служебную собаку по поиску наркотических веществ, обнаружили и изъяли три полимерных свертка с веществом темно-бурого цвета, спрятанные ухищренным способом в упаковке с кофе. Согласно проведенной экспертизе изъятое при досмотре передачи вещество - гашишное масло весом 26,537 грамма.

Прибыв на длительное свидание к своему мужу, отбывающему наказание в исправительной колонии строгого режима № 13, расположенной в с. Заозерное, гражданка З. пыталась пронести на территорию учреждения полимерный сверток с веществом темно-зеленого цвета, спрятанный в гигиенической прокладке. Согласно проведенной экспертизе, изъятое вещество было наркотическим средством кустарного изготовления - гашишным маслом, вес которого составил 1,76 грамма.

В ходе совместных действий с ОКОН ОМВД п. Ванино на прилегающий к исправительному учреждению территории был задержан гражданин К. В ходе досмотра у него обнаружено метательное оружие - рогатка фабричного изготовления и снаряд с неизвестным веществом, предположительно наркотическим. Экспертиза подтвердила наличие в нем гашишного масла весом 4,858 грамма.

Одну из осужденных женщин, отбывающих наказание в исправительной колонии № 12, знакомые решили порадовать особенными аксессуарами: сотрудники учреждения при досмотре передачи на ее имя обнаружили и изъяли заколки для волос с веществом белого цвета. Исследование показало, что это диацетилморфин (героин), вес которого составил 0,33 грамма.

В мужскую колонию № 1 пытались доставить диацетилморфин весом 7,87 грамма, разделив его на два полимерных свертка, замаскировав их в куске мыла.

При досмотре передачи от гражданки Ч. сотрудники ФКУ ИК-1 обнаружили пакет с растительным веществом тёмно-бурого цвета, спрятанный в банной мочалке. Согласно проведенной экспертизе вещество оказалось наркотическим средством кустарного изготовления - гашишным маслом, вес которого составил 7,125 грамма.

В исправительной колонии № 7, г. Комсомольск-на-Амуре, применив служебную собаку при досмотре гражданки П., прибывшей на длительное свидание к осужденному С., обнаружен полимерный сверток с веществом темно-зеленого цвета, спрятанный в естественной полости тела. Согласно экспертизе, изъятое вещество было гашишным маслом весом 19,24 грамма.

При досмотре бандероли, поступившей от гражданина Н. на имя осужденного исправительного учреждения строгого режима № 13, с. Заозерное, было обнаружено вещество зеленовато-бурого цвета, спрятанные ухищренным способом в ручке-держателе губки обувного крема. В ходе экспертизы установлено, что изъятое вещество является гашишным маслом, вес которого составил 7,25 грамма.

11 полимерных свертков с веществом темно-бурого цвета, спрятанные ухищренным способом в шоколадных конфетах, были обнаружены сотрудниками ФКУ ИК-1 в посылке, поступившей от гражданки Т. в адрес одного из осужденных. По результатам проверки изъятое вещество оказалось наркотическим средством кустарного изготовления - гашишным маслом, общим весом 30,11 грамма.

В ФКУ ИК-3 с помощью арбалета злоумышленники пытались осуществить доставку на территорию исправительного учреждения вещества, предположительно наркотические, закрепив их на наконечниках стрел. Попытку сотрудникам удалось пресечь, но одна такая стрела все же успела попасть во внешнюю запретную зону, была изъята и передана на экспертизу.

В комнате приема посылок и передач следственного изолятора № 1 г. Хабаровска при досмотре передачи, поступившей от гражданина Б. на имя обвиняемого Б., обнаружен и изъят полимерный сверток с веществом бурого цвета, спрятанный ухищренным способом в луковице. Весь собранный материал передан в отдел полиции для принятия решения в порядке ст. 144 ст. 145 УПК РФ.

Фото

Фото

Фото


Пресс-служба УФСИН России по Хабаровскому краю

Дата последнего обновления: 01.12.2017 09:06

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация