В исправительной колонии № 3 г. Хабаровска состоялась творческая встреча известного хабаровского критика и краеведа Виктора Бури с осужденными

22.11.2017

Фото

В 2017 году отделом по воспитательной работе с осужденными ФКУ ИК-3 УФСИН России по Хабаровскому краю одним из перспективных направлений организации досуговой занятости осужденных является кружковая работа.

Наибольшую популярность среди осужденных исправительного учреждения приобрел литературный кружок. Это способствовало обновлению и значительному увеличению книжного форда библиотеки учреждения, использованию современной художественно-публицистической базы. Стоит отметить, что для осужденных наиболее интересным и востребованным литературным жанром стала «научная фантастика».

По инициативному предложению активистов литературного кружка администрацией учреждения была организована и проведена творческая встреча с главным редактором издательского дома «Частная коллекция», издателем фэнзинов, художником-иллюстратором, известным критиком и краеведом Виктором Петровичем Бурей.

Темой для встречи Виктор Буря выбрал литературное краеведение. В своем выступлении он дал рецензию на произведения таких писателей, как А.Беляев, И. Ефремов и ряда других известных дальневосточных писателей.

Фото

Осужденные встретили гостя с большим интересом. На протяжении всего мероприятия они буквально засыпали гостя вопросами, желая услышать мнение столь авторитетного литератора и краеведа о популярных среди осужденных литературных произведениях.

В финале встречи Виктор Петрович поблагодарил участников кружка за проявленный интерес к книгам и передал в библиотеку учреждения экземпляр романа «Меч равновесия» хабаровского писателя Константина Кураленя, пообещав обсудить данное произведение на следующей встрече.

Виктор Петрович посещал исправительное учреждение впервые и был приятно удивлен такому теплому приему. Особо его обрадовал тот факт, что среди осужденных большое количество знакомых с творчеством именно дальневосточных авторов. В ходе посещения учреждения Виктор Буря также ознакомился с работой библиотеки и перечнем литературы в храме, расположенном на территории ФКУ ИК-3.

Заместитель начальника ФКУ ИК-3 Евгений Гранкин отметил, что основной целью исправительных учреждений является ресоциализация и социальная адаптация осужденных, а культурное и духовно-нравственное воспитание личности – одно из основных средств для достижения данной цели. Подобные мероприятия плодотворно влияют на поведение осужденных, их заинтересованность в творческой и культурной жизни учреждения.

Фото

Фото

Фото


Пресс-служба УФСИН России по Хабаровскому краю

Дата последнего обновления: 24.11.2017 03:33

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация