В Управлении по конвоированию УФСИН России по Хабаровскому краю проведен смотр-конкурс профессионального мастерства водительского состава

27.10.2017

Фото

В преддверии празднования Дня работников автомобильного и городского транспорта в Управлении по конвоированию УФСИН России по Хабаровскому краю проведен конкурс профессионального мастерства водительского состава. За звание лучшего по профессии боролись 6 водителей-сотрудников управления.

Конкурс проводился в три этапа. На первом этапе оценочная комиссия во главе с заместителем начальника Управления полковником внутренней службы Сергеем Ежовым провела строевой смотр личного состава и осмотр технического состояния спецавтомобилей. Производилась оценка общего вида транспортного средства, наличие регистрационных документов, исправность узлов и агрегатов и укомплектованность оборудованием.

Второй этап включал в себя тестирование по проверке теоретических знаний правил дорожного движения. Конкурсантам за двадцать минут необходимо было правильно ответить на двадцать вопросов. Все водители-сотрудники справились с заданием в отведенное время, показав хороший результат по знанию правил дорожного движения.

Третий этап состоял из соревнования по скоростному и фигурному маневрированию на спецавтомобиле марки ГАЗ-33106 АЗ «ВАЛДАЙ». Необходимо было выполнить упражнения: «змейка», «бокс», «разворот в ограниченном пространстве», «параллельная парковка» и «стоп-линия» за максимально короткое время и с минимальным количеством штрафных балов. Этот этап конкурса стал самым азартным, динамичным и зрелищным видом состязания.

По результатам трёх этапов соревнования победителем смотра-конкурса и обладателем диплома первой степени стал водитель-сотрудник 2 класса старший прапорщик внутренней службы Николай Матюнин, второе место и диплом второй степени был вручен водителю-сотруднику 2 класса автомобильного отдела младшему сержанту внутренней службы Евгению Славгородскому и третье почетное место и диплом третьей степени завоевал водитель-сотрудник 3 класса автомобильного отдела старший сержант внутренней службы Александр Кулицкий.

Без специальных транспортных средств караулам по конвоированию невозможно выполнять служебные задачи. В связи с этим в Управлении по конвоированию уделяется самое пристальное внимание подготовке личного состава водителей-сотрудников, состоянию, содержанию и эксплуатации специальных транспортных средств. От водителя и закрепленного за ним автомобиля порой зависят десятки человеческих жизней, здесь не может быть мелочей и условностей.

Фото

Фото

Фото


Пресс-служба УФСИН России по Хабаровскому краю

Дата последнего обновления: 30.10.2017 10:14

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация