Вечерняя школа при колонии строгого режима готовится к юбилею

11.10.2017

Фото

В соответствие со статьей 112 УИК РФ в исправительных учреждениях организуется обязательное получение осужденными к лишению свободы, не достигшими возраста 30 лет, общего образования.

Школе одного из исправительных учреждений, а именно при ФКУ ИК-13, в текущем году исполнилось 49 лет. Приказом №144 Хабаровского районного отдела образования от 15 августа 1968 года «О реорганизации Матвеевкой школы сельской молодёжи № 8» была образована Матвеевская восьмилетняя школа рабочей молодёжи № 13 (ФКУ ИК-13).

Много интересного было за это время в её истории, она сменила не одно место дислокации, претерпела не одну реорганизацию, но всегда достойно выполняла свою главную задачу. В 2013 году из Вечерней школы №13 она была преобразована в Вечернею школу №12, объединившись со школой при женской колонии. В настоящее время она является филиалом при мужской колонии строгого режима №13.

Учебные классы школы расположены в административном здании на третьем этаже. Имеется пять кабинетов, два из которых специализированы - это кабинет информатики и истории. В школе есть достойная база компьютеров и проекторов, которая позволяет организовывать учебный процесс на должном уровне.

В учениках недостатка нет. В школе при ИК-13 всегда много учащихся, ежегодно она выпускает по два или одному классу. В 2017 году выпускной класс был в количестве 19 человек.

Учителям и сотрудникам приятно наблюдать за их ресоциализацией, они, получив знания, становятся сдержаннее и вежливее, уже по-другому смотрят на жизнь. И большая заслуга в этом не только педагогов, но и сотрудников уголовно-исполнительной системы. Большую помощь учителям оказывает администрация исправительного учреждения и, конечно же, начальники отрядов. Не случайно преподаватели школы прозвали их шутливо «скорая помощь». Начальники отрядов присутствуют на занятиях, обеспечивают безопасность преподавателей, помогают организовывать экзамены, являются «проводниками» между учащимися и школой, всегда корректны и профессиональны. Ни одно мероприятие школы не проходит без администрации колонии в лице начальников отрядов. За многие годы работы они стали коллегами учителей.

Школа всегда должна быть чистой, ухоженной и информационно значимой. В этом колония также старается помогать школе, в её оформлении. Ведь очень важно куда придут учащиеся и учителя, в какой обстановке будут проходить занятия и как будет усваиваться материал.

Систематически учителя школы дают возможность учащимся участвовать в различных конкурсах по предмету, значимым датам истории нашей страны, дополнительно с целью разнообразия учебного процесса демонстрируют документальные и художественные фильмы на определённые темы. Традиционными стали такие мероприятия как «День знаний», «Мой край - мое будущее», «Символика России», «Великая отечественная война: события, люди, уроки», «Космос: в мире интересного», предметные недели. Об успехах в деле организации учебного процесса говорят многочисленные дипломы, благодарности собранные в портфолио школы.

Уже несколько лет подряд в школе практикуются последние звонки с использованием видео презентаций. Собирается материал о жизни колонии, выпускниках, их пожелания и на выпускном вечере все это оформляется в фильм.

Как и везде по стране, первого сентября в школе начался новый учебный год и к обучению приступили 83 осужденных, а это значит, что ученики снова будут ходить на интересные уроки, отвечать у доски и получать оценки. Новый учебный год - это прекрасный повод, чтобы начать изучать что-то новое и познавать неисчерпаемый мир информации.

Учителя школы надеются на дальнейшее продолжение тесного взаимодействия как с колонией, так и с воспитательным отделом УФСИН, так как следующий год для школы будет юбилейным и в проекте очень много планов и идей к реализации.

Фото

Фото

Фото


Пресс-служба УФСИН России по Хабаровскому краю

Дата последнего обновления: 11.10.2017 18:42

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация