Пенитенциарные психологи отмечают 25-летие службы

05.09.2017

Фото

25 лет назад, в 1992 году, Приказом МВД России был подписан Приказ Министра внутренних дел России о создании психологических лабораторий исправительно-трудовых учреждений.

В честь празднования 25-летия психологической службы уголовно-исполнительной системы в УФСИН России по Хабаровскому краю проведены торжественные мероприятия с приглашением ветеранов УИС, представителей психологической службы Восточного военного округа, преподавателей психологических факультетов педагогического института ТОГУ, Дальневосточного государственного медицинского университета, взаимодействующих структур системы Министерства образования края.

В торжественной обстановке в Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Хабаровскому краю психологов поблагодарили за труд и вручили ведомственные награды. От имени руководства пенитенциарного ведомства заместитель начальника регионального УФСИН полковник внутренней службы Виталий Сенчуков поздравил действующих сотрудников и ветеранов с юбилеем, поблагодарил за добросовестное выполнение служебных обязанностей.

Фото

В своем выступлении он отметил, что психологическая служба является неотъемлемой частью уголовно-исправительной системы, начиная с профессионального отбора кандидатов на службу. Работа психологов и их профессионализм способствуют сплочению коллектива, формированию благоприятного климата среди личного состава, своевременному выявлению и корректировке негативных проявлений как со стороны сотрудников, так и в среде спецконтингента, отбывающего наказание.

В настоящее время в Хабаровском крае при каждом исправительном учреждении и следственном изоляторе функционируют психологические лаборатории. Кроме того, психологи работают в уголовно-исполнительной инспекции, в отделе специального назначения «Амур» и в Управлении по конвоированию.

Наталья Павловна Ганжа, стоявшая у истоков создания психологической службы в регионе, отметила, что с момента создания функции службы значительно расширились. Сегодня пенитенциарные психологи оказывают существенную помощь личному составу в преодолении кризисных ситуаций, профилактике профессионального выгорания, формировании толерантности, сохранения личной психологической безопасности и психического здоровья. Основные задачи деятельности службы – оптимизация взаимоотношений между представителями администрации и осужденными, создание благоприятного морально-психологического климата, как в среде осужденных, так и в коллективе сотрудников, оказание психологической помощи нуждающимся, осуществление психологической коррекции и развитие личности.

Фото

Фото

Дата последнего обновления: 27.09.2017 19:15

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация