Лучший дежурный помощник начальника колонии хабаровского УФСИН служит в Комсомольске-на-Амуре

13.07.2017

Фото

В УФСИН России по Хабаровскому краю прошел II этап смотра-конкурса на звание «Лучший дежурный помощник начальника колонии УИС Хабаровского края».

В мероприятии, проведенном в целях стимулирования профессиональной деятельности и роста компетентности дежурных помощников колоний, приняли участие сотрудники из десяти учреждений края.

Достигнув высоких результатов профессиональной деятельности и став лучшими на I этапе конкурса, проведенном непосредственно по месту прохождения службы, они представили свои учреждения на региональном этапе в краевом центре.

Конкурс включил в себя три вида состязаний: специальная, огневая и физическая подготовка. Зачеты по специальной подготовке проводились в виде тестирования, включившего в себя шестьдесят вопросов по уголовно-исполнительному законодательству и ведомственным нормативно-правовых актам, регламентирующих служебную деятельность дежурных помощников. За каждый правильный ответ участники получали по одному баллу.

Наибольшее количество баллов смог набрать сотрудник ФКУ ИК-14 майор внутренней службы Роман Борисенко, который правильно ответил на все тестовые задания за наименьшее количество времени. В этом ему помогли хорошие знания нормативных документов, закрепленные на практике.

Второй этап конкурса заключался в выполнении первого упражнения учебных стрельб из пистолета Макарова. Выполнение упражнения оценивалось исходя из требований курса стрельб из стрелкового оружия для сотрудников уголовно-исполнительной системы.

Фото

На данном этапе отличился сотрудник ФКУ ИК-7 майор внутренней службы Сергей Селезнев, поразивший мишень точными и кучными выстрелами. Он отметил, что выполнять такие упражнения нужно спокойно, не торопясь, чтобы достичь желаемого результата. Также важны для него и регулярные тренировки, которые проходят непосредственно в учреждении. На тренировках рассматриваются и практически отрабатываются вопросы выбора правильной стойки при стрельбе, правила обращения с оружием и др., которые, несомненно, влияют на уровень огневой подготовки.

На заключительном этапе конкурса дежурным помощникам предстояло сдать зачеты по физической подготовке и навыкам владения приемами рукопашного боя в соответствии с требованиями наставления по физической подготовке сотрудников уголовно-исполнительной системы.

Фото

Участники конкурса выполняли упражнения по таким направлениям, как подтягивание на перекладине, челночный бег и боевые приемы борьбы. Отличную физическую подготовку при прохождении этапа показали сотрудники ФКУ ИК-3 и ИК-7 майор внутренней службы Вячеслав Яковлев и майор внутренней службы Сергей Селезнев, выполнившие нормативы на «отлично» по челночному бегу и подтягиванию, а безошибочно выполнить все боевые приемы борьбы смог комсомольчанин Сергей Селезнев, оставив позади своих соперников.

Прохождение завершающих этапов соревнования проводилось на базе Управления по конвоированию с привлечением сотрудников отдела специального назначения «Амур», которые провели инструктаж по мерам безопасности при выполнении физических упражнений, а также оказали практическую помощь в организации и проведении конкурса.

Результаты выполнения всех упражнений были зафиксированы членами комиссии конкурса в итоговую ведомость.

Победителем соревнований, набравшим наибольшее количество баллов, стал дежурный помощник начальника ИК-7 Сергей Селезнев. Второе почетное место занял дежурный помощник начальника ИК-12 Антон Колодин. Замкнул тройку лидеров дежурный помощник начальника ИК-14 Роман Борисенко. Победители награждены кубком и почетными грамотами.

Фото

Фото


Пресс-служба УФСИН России по Хабаровскому краю

Дата последнего обновления: 02.08.2017 05:25

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация