На заседании коллегии УФСИН России по Хабаровскому краю подведены итоги служебной деятельности за первое полугодие 2017 года

28.07.2017

Фото

В Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Хабаровскому краю под председательством начальника УФСИН генерал-майора внутренней службы Александра Кудрина состоялась коллегия по подведению итогов служебной деятельности подразделений уголовно-исполнительной системы края в первом полугодии 2017 года. В работе коллегии приняли участие руководители подведомственных учреждений, начальники отделов и служб аппарата Управления.

В ходе заседания коллегии проанализировано состояние дел в УИС региона, отмечены достижения, определены проблемные вопросы, пути их решения, выделены приоритетные направления работы, поставлены задачи на второе полугодие 2017 года. Члены коллегии уделили особое внимание наиболее значимым вопросам деятельности служб и подразделений, доложили о ходе выполнения поставленных задач.

Фото

Коллегия отметила, что с начала 2017 года в учреждениях УФСИН не допущено массовых беспорядков, захватов заложников, тяжких и особо тяжких преступлений среди спецконтингента, а также побегов осужденных из-под охраны. В результате проводимых оперативно-профилактических мероприятий, оперативными аппаратами исправительных учреждений края предотвращено 129 преступлений, в том числе 16 попыток передачи запрещенных предметов и веществ осужденным. Задержано в пределах режимной территории 16 нарушителей, из них 12 - привлечены к административной ответственности, предусмотренной ст. 19.12 КоАП РФ, 2 нарушителей - к уголовной ответственности по ст.228 УК РФ. Материалы в отношении 2 нарушителей находятся на рассмотрении в суде.

Профилактика и пресечение поступления в ИК и СИЗО алкогольных напитков, денежных средств, наркотических веществ и средств мобильной связи является одной из основных задач, стоящих перед оперативно-режимными службами.

Фото

На объектах охраны УФСИН имеется свыше 5 тысяч комплектов основных технических средств охраны и надзора (ТСОН). В учреждениях используется около двух с половиной тысяч видеокамер, из них на периметре учреждений - порядка пятисот.

За отчетный период в учреждениях края проведено 31 тактико-строевое занятие, 15 штабных тренировок, 4 групповых упражнения, осуществлено 7 проверок готовности учреждений края к действиям при чрезвычайных обстоятельствах.

За 1 полугодие 2017 года от Управления по конвоированию назначено 487 караулов, которыми отконвоировано к местам принудительного содержания более 15 тысяч человек.

Фото

Кадровый состав учреждений УФСИН с начала 2017 года пополнился 71 новым сотрудником, в том числе 10 выпускниками высших учебных заведений ФСИН России, вернувшимися в регион после завершения обучения. В связи с предстоящим вводом в эксплуатацию нового исправительного учреждения в п. Эльбан, приоритетной задачей кадровых служб УФСИН остается подбор личного состава для ИК-6, где особое внимание уделяется комплектованию служб режима и надзора.

Фото

На совещании была дана оценка и работе производственных служб УИС, в том числе реализации подразделениями УФСИН Программы развития приносящей доход деятельности, связанной с трудом осужденных, утвержденной заместителем директора ФСИН России Олегом Коршуновым.

По итогам работы за полугодие 2017 года исполнены все девять показателей программы. Учреждениями УИС края выпущено товарной продукции на сумму 94,3 млн. рублей.

Фото

В учреждениях УИС края функционируют пять федеральных казенных профессиональных образовательных учреждений, три их филиала и одно отделение. В 2016/2017 учебном году прошли обучение по 42 специальностям порядка 2 тысяч осужденных. Все образовательные учреждения в текущем году успешно прошли аккредитацию, получили свидетельства на право осуществления образовательной деятельности по программам среднего профессионального образования.

При подведении итогов участники заседания подчеркнули, что в отчетном периоде региональное Управление ФСИН выполнило возложенные на учреждения УИС задачи. Начальник Управления Александр Кудрин поблагодарил руководителей подразделений и весь личный состав УФСИН за плодотворное сотрудничество и проделанную работу.

Фото

Фото


Пресс-служба УФСИН России по Хабаровскому краю

Дата последнего обновления: 31.07.2017 12:00

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация