В Хабаровском крае возросло количество осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы

19.07.2017

Фото

При руководстве УФСИН России по Хабаровскому краю подведены итоги деятельности уголовно-исполнительной инспекции за 6 месяцев 2017 года.

В работе совещания приняли участие заместитель начальника УФСИН Виталий Сенчуков, начальник отдела по контролю исполнения наказаний УФСИН Сергей Жаткин, начальник уголовно-исполнительной инспекции УФСИН Людмила Ламанова, руководители филиалов УИИ.

Общее количество подучетных, состоящих на учете в филиалах ФКУ УИИ, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, возросло на 18%. В первом полугодии 2017 года на учете состояло свыше 10 тысяч осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы, а также свыше 200 лиц, в отношении которых избиралась мера пресечения в виде домашнего ареста.

Фото

За последние несколько лет примерно в пять раз увеличилась численность осужденных к лишению права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. Как правило, это осужденные, совершившие преступления, предусмотренные ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Данная норма устанавливает уголовную ответственность за управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, уже подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение или за невыполнение законного требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного данной статьей либо частями 2, 4 или 6 статьи 264 УК РФ.

Сотрудниками уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Хабаровскому краю постоянно проводятся профилактические мероприятия в соответствии с законодательством Российской Федерации. В текущем году более 800 подучетных получили социально-психологическую и иную помощь. Осужденным оказывалось содействие в трудоустройстве, в оформлении документов, получении нуждающимися материальной помощи, организовывался досуг несовершеннолетних, нескольким осужденным оказано содействие в решении жилищных вопросов.

Результатом активного проведения профилактических мер и оказания социально-психологической помощи явилось некоторое снижение уровня повторной преступности среди состоящих на учете осужденных.

Фото

Показатели деятельности УИИ, предусмотренные государственной программой «Юстиция», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации в части привлечения к отбыванию наказания осужденных к исправительным и обязательным работам выполнены.

Ряд сотрудников ФКУ УИИ, достигших высоких результатов в своей деятельности, поощрены руководством управления.

По окончанию совещания с сотрудниками УИИ проведены семинарские занятия, на которых рассмотрены вопросы взаимодействия с министерствами и ведомствами края при исполнении наказаний без изоляции от общества и при применении мер уголовно-правового характера.

Фото

Фото


Пресс-служба УФСИН России по Хабаровскому краю

Дата последнего обновления: 26.07.2017 13:30

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация