Плановые учения по розыску и задержанию бежавших осужденных успешно завершились в УФСИН России по Хабаровскому краю

30.06.2017

Фото

По легенде, в 6 часов утра в исправительной колонии строгого режима № 13, расположенной в с. Заозерное Хабаровского района, осужденные в количестве 4 человек, используя подручные средства, преодолели ограждения и скрылись в неизвестном направлении. Силами дежурной смены и резервных групп караула, задержать преступников не удалось. Сотрудники учреждения незамедлительно выдвинулись на преследование осужденных, совершивших побег из учреждения по «горячим» следам, однако следы бежавших были утеряны. О побеге были проинформированы руководство исправительного учреждения, краевого аппарата УФСИН и взаимодействующих органов.

Фото

К месту происшествия были направлены силы и средства сводного отряда УФСИН и взаимодействующих органов для проведения специальной операции по розыску и задержанию преступников. Всего в учениях приняло участие более 400 человек с использованием специальной техники. В состав сводного отряда вошли сотрудники УФСИН, ИК-3, 12, 13, СИЗО-1, УК, ГЦИТО, КП-22, МСЧ-27, отдела специального назначения «Амур», с привлечением сил и средств ВК ВНГ РФ, УФСБ, УМВД, ГУМЧС края.

Фото

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что бежавшие разделились на пары и направились в разных направлениях: одни укрылись в лесу неподалеку от с. Заозерное, вооружившись автоматами, двое других пытались скрыться от погони по воде, направившись в сторону с. Мичуринское.

Район, в котором предположительно находились преступники, был блокирован, начался их поиск. При подходе группы розыска к месту обнаружения сбежавших, началась перестрелка, в результате которой один из сотрудников получил ранение и оказался в заложниках. Из-за укрытия преступники стали выдвигать свои требования о предоставлении им автомобиля и возможности беспрепятственно скрыться. Начавшиеся переговоры результатов не дали, и руководитель спец. операции дал команду к началу штурма. После применения специальных средств и оружия, преступники были задержаны, заложник освобожден.

Фото

Подводя итоги учений руководством УФСИН действия сотрудников УИС и взаимодействующих органов в составе групп боевого порядка по розыску и задержанию осужденных и лиц, содержащихся под стражей, совершивших побег из-под охраны, оценены на «удовлетворительно».




Пресс-служба УФСИН России по Хабаровскому краю

Дата последнего обновления: 07.07.2017 05:10

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация