Педагогический персонал профессиональных образовательных учреждений ФСИН России сможет повысить свою квалификацию в Тихоокеанском государственном университете

28.06.2017

Фото

В Педагогическом институте Тихоокеанского государственного университета состоялась рабочая встреча сотрудников УФСИН России по Хабаровскому краю с преподавателями факультета дополнительного образования Педагогического института ТОГУ, на которой обсуждались вопросы сотрудничества в области повышения квалификации и получения дополнительного образования педагогическими работниками и руководством профессиональных образовательных учреждений ФСИН России.

ФКПОУ ФСИН России осуществляют деятельность по обучению осужденных исправительных колоний рабочим профессиям, востребованным как на собственном производстве, так и на рынке труда региона. Функционируют они на территории пенитенциарных учреждений края. Образовательный процесс организуют педагогические работники ФКПОУ, в числе которых преподаватели учебных дисциплин и мастера производственного обучения. Осужденные имеют возможность выбрать одну из 42 рабочих специальностей таких отраслей, как архитектура и строительство, дерево- и металлообработка, швейное производство, сфера обслуживания и многие другие. В течение учебного года образовательными учреждениями выпускается порядка двух тысяч квалицированных рабочих кадров.

Современное законодательство в сфере образования предъявляет ряд требований к образовательному процессу, в числе которых повышение уровня квалификации педагогических работников каждые 3 года. Учитывая данный фактор и имеющиеся возможности высшей школы образования сотрудники Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Хабаровскому краю выступили с предложением в адрес факультета дополнительного образования Педагогического института Тихоокеанского государственного университета организовать на постоянной основе взаимодействие по повышению квалификации мастеров и преподавателей ФКПОУ ФСИН России по актуальным проблемам современного образования.

Исполняющий обязанности декана ФДО ПИ ТОГУ Ольга Нестеренко предоставила информацию о возможностях организации образовательного процесса в сфере повышения квалификации и профессиональной переподготовки педагогов по направлениям "Педагогика" и "Менеджмент в образовании" для руководящего состава ФКПОУ, рассказала о программах доп. образования и предъявляемых требованиях.

В ходе встречи и обсуждения вариантов сотрудничества достигнута договоренность об использовании современных технологий и форм обучения, которые были бы удобны для обеих сторон. Старший инспектор группы организации начального профессионального образования и профессиональной подготовки осужденных ООТЗС УФСИН Татьяна Михайлова отметила, что применение дистанционной формы обучения ВУЗа и принятие квалификационного экзамена комиссией в форме выездного потока по местам расположения профессиональных учреждений очень значимо, так как позволит педагогическому персоналу повышать свою квалификацию без отрыва от учебного процесса.

Фото


Пресс-служба УФСИН России по Хабаровскому краю

Дата последнего обновления: 29.06.2017 12:14

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация