В Хабаровске прошло расширенное заседание Правительства края с участием руководства регионального УФСИН

23.06.2017

Фото

22 июня 2017 года под руководством вице-губернатора Сергея Щетнёва состоялось расширенное заседание Правительства Хабаровского края, участие в котором приняли сотрудники УИС во главе с врио начальника краевого УФСИН Сергеем Алтуховым.

По первому вопросу «О реализации на территории Хабаровского края мероприятий по профилактике правонарушений и противодействию преступности» выступил начальник главного управления по вопросам безопасности Губернатора и Правительства края Сергей Кирилюк, который обозначил, что в последние годы в регионе наметилась тенденция к улучшению криминогенной обстановки. В 2016 году всего было зарегистрировано 27 тысяч различных преступлений, что почти на 13% меньше, чем в позапрошлом периоде. Снижение произошло сразу по нескольким видам противоправных действий: сократилось количество тяжких и особо тяжких преступлений, уменьшилось число рецидивов, преступлений, совершенных несовершеннолетними, а также в состоянии алкогольного опьянения, с применением оружия и его оборотом.

Фото

«Опросы показывают, что, по мнению населения, на улицах городов и поселков стало спокойнее, - подчеркнул Сергей Кирилюк. – Повысился уровень доверия граждан к действиям властей по обеспечению безопасности».

Содокладчиком по первому вопросу выступила начальник ФКУ УИИ УФСИН Людмила Ламанова, которая отметила, что основной задачей, стоящей перед системой исполнения наказаний, является не только исправление осужденных, но и предупреждение совершения ими новых преступлений.

Фото

В Хабаровском крае за 3 месяца 2017 года по учетам УИИ прошло свыше 8 тыс. осужденных к наказаниям без изоляции от общества, из них 43% ранее привлекались к уголовной ответственности, но за указанный период только 20 осужденных совершили повторные преступления.

С целью профилактики повторной преступности в филиалах инспекции проводятся мероприятия превентивного характера, такие как продление испытательного срока, возложение дополнительных обязанностей на условно осужденных, в том числе, связанные с их трудоустройством и др. Активизация указанных мер приводит к ежегодному росту всех показателей, положительно характеризующих эту работу. Меры по профилактике повторной преступности среди лиц, состоящих на учете инспекции, осуществляются в тесном взаимодействии с УМВД России по Хабаровскому краю и заинтересованными органами исполнительной власти. Регулярно проводятся совместные профилактические мероприятия и операции.

Фото

Индивидуальное профилактическое сопровождение, с целью повышения эффективности оказываемого исправительного воздействия на осужденных без изоляции от общества, осуществляется психологами отделения психологического обеспечения учреждения.

В период проведения расширенного заседания Правительства Хабаровского края проводилась выставка, организованная сотрудниками УФСИН, на которой были показаны продукция, производимая в исправительных учреждениях и технологии, применяемые в ФКУ УИИ по осуществлению контроля и надзора за подучетными лицами.

Фото

Фото

Фото




Пресс-служба УФСИН России по Хабаровскому краю

Дата последнего обновления: 29.06.2017 11:44

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация