Врио начальника УФСИН России по Хабаровскому краю Сергей Алтухов принял участие в работе коллегии краевой прокуратуры

21.06.2017

Фото

На заседании коллегии Прокуратуры Хабаровского края рассматривался вопрос о результатах проверки исполнения администрациями исправительных учреждений уголовно-исполнительного и трудового законодательства, регулирующего правоотношения в сфере привлечения осужденных к труду, возмещения ими ущерба, причиненного преступлением, а также выплат по другим обязательствам.

С докладом по данному вопросу выступил начальник отдела организации трудовой занятости спецконтингента краевого УФСИН полковник внутренней службы Павел Петренко. Он отметил, что с целью организации трудовой занятости спецконтингента в исправительных учреждениях края проводится работа по увеличению количества рабочих мест. Для решения данной задачи проводится ряд мероприятий, среди которых привлечение руководителей организаций различных форм собственности к взаимовыгодному сотрудничеству в части организации совместных производственных участков на территории исправительных учреждений и увеличение объемов собственного производства за счет расширения рынка сбыта продукции.

Фото

В настоящее время на территории учреждений уголовно-исполнительной системы Хабаровского края совместно с предпринимателями организовано более десяти производственных участков. В учреждениях УИС региона производится свыше 300 наименований продукции для нужд ведомства и сторонних заказчиков. Имеется значительная поддержка со стороны Правительства края в вопросах организации новых производств. Запущена государственная программа Хабаровского края по поддержке УИС. Как результат в 2016 году для государственных и муниципальных нужд исполнено более 100 контрактов на сумму около 32 млн. рублей (без внутрисистемных заказов), рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 41%. Наметившаяся динамика позволяет сделать вывод, что производственный сектор УИС края выходит из кризиса, но не такими темпами, как хотелось бы.

Проблему повышения эффективности производственной деятельности исправительных учреждений обозначил во время своего выступления на коллегии и старший помощник прокурора края по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний Сергей Стральский.

Реализация задач по трудозанятости спецконтингента способствуют приобретению осужденными трудовых навыков, решению вопросов ресоциализации, и, главное, погашению осужденными исковых требований перед потерпевшими.

Фото


Пресс-служба УФСИН России по Хабаровскому краю

Дата последнего обновления: 29.06.2017 03:04

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация