Руководство УФСИН России по Хабаровскому краю поздравляет сотрудников ОСН (б) "Амур" с праздничной датой

31.01.2017

Фото

31 января 2017 года отделу специального назначения «Амур» УФСИН России по Хабаровскому краю исполняется 26 лет с момента его основания. В конце 80-х годов ХХ столетия Россию захлестнула волна захватов заложников, массовых беспорядков, групповых неповиновений на объектах уголовно-исполнительной системы России. В это сложное для пенитенциарной системы время и проходило рождение боевого подразделения.

Приказом начальника Управления внутренних дел Хабаровского крайисполкома № 54 от 31 января 1991 года был создан отряд специального назначения при СИД и СР УВД Хабаровского края. Штатная численность отряда на момент образования составляла 25 человек. В начале 1992 года отряд в полном составе прошел первоначальную подготовку и приступил к выполнению поставленных руководством задач. Большую помощь при подготовке личного состава к выполнению сложных боевых задач оказал ветеран спецподразделения группы «Альфа» Александр Коломеец.

Фото

ОСН «Амур» дислоцируется в г. Хабаровске и является базовым в Дальневосточном Федеральном округе. Главное его целью является борьба с преступностью, предотвращение групповых противоправных действий спецконтингента, защита сотрудников УИС от преступных посягательств осужденных. За свою историю сотрудники спецназа не раз доказывали, что являются реальной силой способной противостоять преступным проявлениям, эффективно влиять на стабилизацию обстановки в местах лишения свободы. С момента образования этого подразделения личный состав неоднократно привлекался для выполнения совместных операций с отделом по борьбе с организованной преступностью на территории Хабаровского края и Северокавказского региона.

Бойцы отдела специального назначения зарекомендовали себя грамотными профессионалами не только в служебной деятельности, но и достойно проявили себя в «горячих» точках России. Из всех командировок бойцы «Амура» вернулись без потерь и ранений. По результатам служебно-боевых командировок личный состав имеет ряд награжденных бойцов спецподразделения. Орденом Мужества – 1 сотрудник, Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством » 2 степени - 3 сотрудника, Медалью «За отвагу» - 12 сотрудников, медалью «Жукова» - 11 сотрудников, медалью «Суворова» - 9 сотрудников.

Уважаемые коллеги!

От имени руководства, ветеранов, коллектива
Управления Федеральной службы исполнения наказаний
по Хабаровскому краю и себя лично поздравляю вас

с Днем создания отдела специального назначения (базового) УФСИН России по Хабаровскому краю!

Спецназ – это элита боевых подразделений, самое боеспособное и высокопрофессиональное формирование. За годы существования ОСН (б) УФСИН России по Хабаровскому краю проведены сотни оперативных действий по розыску и задержанию особо опасных и вооруженных преступников, специальных контртеррористических операций и мероприятий по освобождению заложников.

От слаженных действий небольшой группы профессионалов зависит успех крупных спецопераций регионального и федерального масштаба. Не каждый способен служить в таких подразделениях. Для службы в спецназе нужны честь, достоинство, безупречная профессиональная подготовка, а также дерзость, внезапность, инициативность, умение действовать быстро и согласованно, грамотно использовать свойства местности, время суток, погодные условия и много других навыков. Спецназ – это особый образ жизни, образ мыслей.

От лица руководства благодарю вас за добросовестное исполнение служебных обязанностей, уверен, что и в дальнейшем вы с честью справитесь с поставленными перед вами задачами и внесете достойный вклад в укрепление и развитие уголовно-исполнительной системы России. Желаю вам успехов в службе, из любых операций возвращаться целыми и невредимыми, жить долго и со спокойной совестью! Особые слова благодарности вашим родным и близким. Благодаря им, каждый из вас может спокойно нести службу и возвращаться домой, где вас ждут. От всей души желаю вам и вашим семьям мира, крепкого здоровья, счастья и семейного благополучия!

Начальник УФСИН России
по Хабаровскому краю
полковник внутренней службы А.Ю. Кудрин

Дата последнего обновления: 31.01.2017 03:19

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация