Спецназ «Амур» провел День открытых дверей для детей сотрудников УИС

30.01.2017

Фото

В преддверии празднования даты создания отдела специального назначения (базового) «Амур» УФСИН России по Хабаровскому краю 28 января прошел День открытых дверей для детей сотрудников уголовно-исполнительной системы Хабаровского края.

Встреча была организована на месте дислокации ОСН(б) «Амур» УФСИН России по Хабаровскому краю и имела военно-патриотическую направленность. Подрастающему поколению предоставилась возможность увидеть, в каких условиях служат и тренируются бойцы одного из самых боевых подразделений УИС Хабаровского края.

На праздник были приглашены члены военно-исторического клуба "Уссурийский фронт" г. Хабаровска, известные как воссоздатели исторических баталий вживую, использующие военную форму и снаряжение, максимально приближенные к реальным.

Фото

В ходе мероприятия были организованы показательные выступления лучших бойцов спецназа, продемонстрированы приемы рукопашного боя, элементы защиты от нападения с холодным и огнестрельным оружием. Дети узнали, что наряду с сотрудниками несут службу и их боевые четвероногие друзья. Две немецкие овчарки показали зрителям безупречное выполнение команд кинологов по задержанию нарушителя своими крепкими зубами. Но больше всего впечатлил гостей театр боевых действий с использованием бронетранспортера (БТР-80) и имитационных свето-звуковых средств. Спецназовцы разыграли специальную операцию по отражению вооруженного нападения террористической группировки на колонну с бронетехникой, встречный бой и успешный выход из зоны боевых действий под прикрытием.

Фото

Особую радость доставила ребятам возможность побывать внутри боевых машин, подержать в руках образцы оружия и специальные средства самообороны, находящиеся на вооружении отдела. Под открытым небом на свежем воздухе была развернута полевая кухня, где гости смогли попробовать настоящую солдатскую кашу и согреться горячим ароматным чаем. Никто из присутствовавших не упустил шанс сделать фото на память.

«Такие мероприятия являются не только неотъемлемой составляющей патриотического воспитания, но и повышают престиж службы в уголовно-исполнительной системе. Возможно, кто-то из ребят после этой встречи решит в будущем служить в УИС, а может и в спецназе», – отметил в конце начальник отдела спецподразделения.

Фото

Фото

Фото


Пресс-служба УФСИН России по Хабаровскому краю

Дата последнего обновления: 31.01.2017 02:09

архив новостей

« Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация