В УФСИН России по Хабаровскому краю подведены итоги деятельности за 2016 год

20.01.2017

Фото

В Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Хабаровскому краю прошла коллегия по итогам оперативно-служебной, производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности УФСИН России по Хабаровскому краю за 2016 год.

В работе коллегии приняли участие: заместитель начальника Правового управления ФСИН России полковник внутренней службы Виталий Васин, начальник УФСИН России по Хабаровскому краю полковник внутренней службы Александр Кудрин, руководители всех служб и отделов аппарата управления, начальники исправительных учреждений Хабаровского края.

На коллегию были приглашены руководители взаимодействующих правоохранительных структур города Хабаровска, органов законодательной и исполнительной власти, представители общественных организаций.

С докладом «Об итогах деятельности УФСИН России по Хабаровскому краю за 2016 год и задачах на 2017 год» выступил начальник пенитенциарного ведомства Александр Кудрин.

По состоянию на 1 января 2017 года в учреждениях края содержалось 10 018 человек, в том числе: в 10 исправительных колониях отбывало наказание 8 498 человек; в 4 следственных изоляторах 1 520. В течение года принятые меры позволили сохранить обстановку в учреждениях Хабаровского края контролируемой и управляемой. Массовых беспорядков, дезорганизации нормальной деятельности учреждений, захватов заложников не допущено.

В связи с проводимыми в последние годы реформами организационно-штатного построения подразделений и оптимизации численности личного состава в качестве одной из приоритетных задач в деятельности ФСИН России выделено направление работы с кадрами. В 2016 году работа учреждений и подразделений Хабаровского края была направлена прежде всего на сохранение профессионального ядра сотрудников, снижение некомплекта и подготовки качественного резерва.

Фото

В своём докладе начальник Управления обратил внимание на то, что работа оперативных служб УИС края продолжает осуществляется в тесном взаимодействии с правоохранительными органами. За истекший период проведено 12 совместных координационных совещаний с руководством взаимодействующих органов, на которых подведены итоги совместной деятельности, рассмотрены вопросы взаимодействия в части, касающейся проведения совместных оперативно-розыскных мероприятий и обмену оперативно-значимой информацией.

Также Александр Юрьевич отметил, что одним из важных направлений в деятельности УИС являются мероприятия по социальной реабилитации осужденных. Помимо обеспечения возможности получения образования, решения вопросов документирования и восстановления социально-полезных связей основными направлениями в организации работы со спецконтингентом в 2016 году в соответствии государственной целевой программой Хабаровского края «Обеспечение общественной безопасности и противодействие преступности в Хабаровском крае» была проведена комплексная работа, направленная на ресоциализацию осужденных и подготовку их к освобождению, а также профилактика рецидивной преступности.

Хочется отметить, что в решении проблемных вопросов УИС края остаётся открытой для институтов гражданского общества. В течение года совместно с сотрудниками аппарата Уполномоченного по правам человека в Хабаровском крае проведены проверки соблюдения прав человека в ИК-3, 5, 7, 12, 13, КП-22, СИЗО-1, МСЧ-27 ФСИН России. Членами ОНК учреждения УИС края посещались 21 раз.

Сохранены деловые и конструктивные взаимоотношения с Правительством Хабаровского края и муниципалитетами по месту дислокации учреждений. Благодаря поддержке Правительства края в понимании проблем, стоящих перед производственным сектором УИС края и социальной важности вопроса, несмотря на существенное снижение финансирования муниципальных и государственных организаций по материальным статьям объем производства для государственных и муниципальных нужд увеличен на 41% до уровня 31,2 млн. рублей.

Производственный сектор уголовно-исполнительной системы края работал в условиях общего спада экономической активности в Хабаровском крае и снижения объемов заказов для внутрисистемных нужд. Но, несмотря на это, за 2016 год учреждениями получено доходов от приносящей доход деятельности на сумму 232,5 млн. рублей, что на 10,6 млн. рублей больше, чем в 2015 году.

По завершению заседания начальник территориального органа Александр Кудрин поблагодарил личный состав за достигнутые успехи, отметив, что в целом задачи, поставленные перед уголовно-исполнительной системой края в данный период, были выполнены.

Наиболее отличившиеся сотрудники УИС края были награждены благодарственными письмами, грамотами и ведомственными наградами.

Фото

Фото


Пресс-служба УФСИН России по Хабаровскому краю

Дата последнего обновления: 23.01.2017 11:07

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация