В Хабаровске обсудили вопросы взаимовыгодного сотрудничества предпринимательского сообщества края с учреждениями УИС

24.06.2016

Фото

Ресоциализация осужденных, привитие им трудовых навыков, навыков работы в коллективе, получение рабочих профессий - это одна из основных задач, стоящих перед уголовно-исполнительной системой.

Во всех исправительных учреждениях Хабаровского края организовано собственное производство, оснащенное необходимым оборудованием, свободными людскими ресурсами, которые производят или могут производить большой ассортимент продукции различных отраслей промышленности, как самостоятельно, так и в кооперации с предприятиями и организациями различных форм собственности.

Осужденные, находясь в местах лишения свободы, получают образование по программам профессионального обучения и по программам среднего профессионального образования. У них имеется возможность приобрести навыки и освоить востребованные на рынке труда профессии. Однако, из-за отсутствия объемов производства количество рабочих мест в колониях ограничено. В настоящий момент из 9,5 тысяч человек, содержащихся в ИУ УИС края, трудоустроено не более 2,2 тысяч. Отсутствие у осужденных возможности применить полученные знания на практике – это серьезное ограничение на пути их исправления, содержания, а также осуществления выплат потерпевшим по исковым требованиям.

Фото

В Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Хабаровскому краю постоянно ищут способы, как исправить сложившуюся ситуацию, и предлагают бизнесу взаимовыгодное сотрудничество. На очередном заседании Общественного Совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Хабаровском крае представители УФСИН провели презентацию возможностей исправительных учреждений для размещения на своих площадях малых предприятий по производству различных строительных материалов, швейной продукции, изделий деревообработки, офисной мебели, продукции благоустройства, сварных металлоизделий и многого другого.

Сотрудники отделения маркетинга и материально-технического снабжения производства УФСИН наглядно продемонстрировали преимущества сотрудничества малого бизнеса с учреждениями исполнения наказаний: наличие больших и практически готовых к эксплуатации площадей и цехов для размещения новых производств, складской и логистической инфраструктуры, значительного количества свободных рабочих рук и отсутствие затрат на аренду, а также проблем с охраной объектов, оборудования и готовой продукции.

Такое сотрудничество с предпринимателями в регионе есть и осуществляется уже не один год. Так, в ИК-3, например, предпринимателями организована выпечка хлеба, изготовление облицовочного камня, теплоэффективных блоков и резиновых покрытий; в ИК-13 - деревянных палочек для еды, столярных изделий, в ИК-8 - бетонных блоков. Всего в крае функционирует более 20 таких участков. Однако, на сегодняшний день простаивает более 8 тысяч квадратных метров производственных помещений, а предпринимательское сообщество, органы власти и местного самоуправления только рассматривают возможность размещения производственных мощностей на территориях ИУ.

В ходе обсуждения предоставленной информации участники заседания выработали ряд предложений и рекомендаций по развитию производства в исправительных учреждениях края и созданию дополнительных рабочих мест для осужденных. Предложено размещать информацию УФСИН о наличии свободных производственных площадей в исправительных учреждениях и вариантах сотрудничества на официальных сайтах Торгово-промышленной палаты, Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Хабаровском крае, а также «Деловая Россия», «Опора России», «Российский союз промышленников и предпринимателей».

Фото


Пресс-служба УФСИН России по Хабаровскому краю

Дата последнего обновления: 07.07.2016 09:35

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация